05/07/2008

BOLO DE CHOCOLATE

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate do padre
1 xícara de margarina (derretida)
1 xícara de água morna
3 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
3 gemas
1 xícara de margarina (gelada)
2 xícaras de açúcar1 colher (café) de baunilha
1 tampinha de rum (opcional)
6 colheres (sopa) de chocolate do padre
1 lata de creme de leite s/ soro por tanto gelado

Modo de Preparo:

Massa:
Bata as claras em neve e separe. Bata as gemas e o açúcar alternado com a margarina e a farinha de trigo. Coloque a água e o chocolate pare de bater, vá mexendo, coloque as claras em neve e o pó Royal. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido.

Recheio de cobertura:
Bata a margarina e o açúcar até clarear. Junte as gemas uma a uma, batendo sempre, coloque a baunilha e o rum, o chocolate e por último o creme de leite, bata um pouquinho e pronto. Deixe na geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo.

Obs:

Molhe o bolo com coca-cola. A medida da xícara pode ser de copo de requeijão ou de xícara de chá. Este recheio pode ser feito e comer como um mosse também, o bolo depois de pronto sempre na geladeira ele é de comer geladinho.

1 Comentários :

  1. Anônimo24.2.12

    Fiz ontem esse bolo é delicioso.

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada