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10.8.09

Dicas para Maionese


• Para conservar a maionese por vários dias, adicione uma colher de sopa de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na geladeira.
• Se a maionese talhar pingue água fervente, aos poucos, sem parar de bater, até que ela volte ao normal.
• Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou mais gemas, conforme a quantidade de molho, e bata novamente, de acordo com a receita.
• Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de espinafre, bem picadas, à maionese já engrossada.
• Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro, nunca de alumínio.
• Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
• Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar.
• No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um iogurte temperado com sal, salsa, orégano, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de picles.

1 Comentários :

  1. Boas dicas... parabéns pelo blog, aproveitando, de uma passadinha em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...

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