7

22.8.10

Molho de Pimenta "Casa e Fogão"

Essa receita que vou passar é deliciosa!!!
O molho ele não é tão ardido.
Serve pra comermos com um prato, salgadinhos, etc...
Só com arroz e feijão é delicioso!
E com salsicha, então!!!! Hum... (pego 2 salsichas, levo um minuto ao microondas, e depois como com esse molho)
Essa receita é fácil, e com custo de mais ou menos R$ 7,00 e rende em média 1 Litro de molho.
Vamos a receita!

Ingredientes:

340 gramas de extrato de tomate ou molho
2 sachês de tempero pronto (tipo mais sabor ou sazon)
400 ml de vinagre
5 dentes de alho grande
1 cebola média picada
2 xícaras de cheiro verde picado
1 pimentão pequeno picado sem sementes
1 bandejinha de pimenta dedo de moça com sementes (lavadas e sem o cabinho verde) aproximadamente 200 gramas
1 colher de sal (rasa) ou sal á gosto

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por mais ou menos 4 minutos.
Leve essa mistura ao fogo, por uns 15 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
Espere esfriar e com um funil coloque nos vidros esterelizados, para armazenar.
Para esterelizar é muito fácil, clique AQUI e saiba como.


Esse molho é delicioso,... eu faço essa receita em casa e dura pouco, pois uso de colherada, hummmm...
Dá até pra ser comercializado.

7 Comentários :

  1. Amei seu blog...já estou seguindo e com certeza sempre estarei por aqui!
    Beijos!
    http://myblogsaborear.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. AMEI e vou faer!

    Já linkei no meu post sobre pimenta.

    http://fernandareali.blogspot.com/2010/08/pimenta-faz-bem.html

    Beijão

    ResponderExcluir
  3. Anônimo23.8.10

    Nossa adoro pimenta vou fazer deve ser ótimo vou colocar em vidros fica lindo.

    ResponderExcluir
  4. Menina que coisa boa!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Anônimo2.8.11

    boas dicas parabens,

    ResponderExcluir
  6. Oi Silmara!

    Hummmmmmmmm, fiquei com vontade de comer esse molho de pimentas com uma coxinha bem quentinha, ai que delícia.

    Meu marido adora pimentas, de todo tipo, das mais ardidas aos molhos, faz tempo que queria fazer um molho caseiro para acompanhar a comida, saladas e salgadinhos, agora pronto, já descobri. Vou fazer ainda essa semana e depois te conto.

    Beijos,
    Sandra

    ResponderExcluir
  7. Deve ser delicioso com salgados.
    Abração,
    Vasti Andrade

    ResponderExcluir