17/10/2010

Rocambole de Massa de Pastel

Esse rocambole é muito fácil, prático e gostoso.
Lembrando que eu coloquei uma sugestão de recheio, mas pode ser substituído pelo do seu gosto, exemplo: frango, carne, etc...

Ingredientes:

01 rolo de massa de pastel de 500 gramas
02 vidros de maionese grande
01 bisnaga de requeijão
orégano á gosto

Sugestão de recheio

400 gramas de muzzarela
400 gramas de presunto
01 cebola pequena picadinha
04 ovos cozido picados
01 sachê de tempero em pó (tipo Sazon, Mais Sabor, etc...)
02 tomates picados sem sementes

Modo de fazer

1= Numa tigela, misture o tomate, tempero em pó, ovos cozido, cebola picada, o requeijão, e orégano á gosto.
2= Abra o a massa de pastel na mesa.
3= Passe uma camada de maionese, como na foto 01, deixando as bordas sem maionese e mais o menos, 5 cm das bordas do final da massa, também sem maionese. (O recheio também deverá respeitar essas bordas da massa)
4= Coloque as camadas de muzzarela e de presunto.
5= Coloque o recheio que você misturou na tigela.
6= Vá enrolando a massa com cuidado, como um rocambole.
7= Unte a assadeira com maionese, como na foto 02.
8= Coloque com cuidado o rocambole na assadeira, com a finalização da emenda para baixo, para não escapar.
9= Passe maionese sobre o rocambole e salpique orégano, como na foto 03.
10= Leve ao forno até ficar dourado.

Está pronto, é só comer...


Foto 01
Foto 02
Foto 03

Foto 04





Até a próxima

10 Comentários :

  1. Mto prático essa receita, e gostoso.
    Façam tbém,...
    Sucesso.

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  2. Oi, Silmara! Espero que tenhas melhorado da tua enxaqueca. Atualizei o post com dois depoimentos valiosos.

    Adorei essa receita e já roubei o link ara mim, vou testá-la!

    bjs

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  3. Criatura de Deus, mais isso deve de ter ficado uma "dilicia", humm!!!!!
    Beijinhos e tenha uma OTIMA SEMANA.
    Inté.

    Marcia Gullo
    www.blogdagullo.blogspot.com

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  4. Pode fazer com requeijão de copo? Foi essa receita que você mandou pro sabor de vida?

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  5. Carla

    Foi essa receita sim.
    Lembrando que o recheio é a gosto.
    Só não pode colocar ingredientes meio liquidos, pra não vazar.
    Pode ser usado requeijão de copo sim. Mas daí, feche bem pra não vazar na hora de assar.
    Beijos

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  6. Faço direto é muito bom.

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  7. Anônimo13.2.12

    Adorei essa receita já fiz várias vezes.

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  8. Anônimo14.2.12

    Que legal que mandou pro sabor de vida assisto todos os dias e pego as receitas você também gosta?Bia

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  9. Anônimo13.8.15

    Adorei esse rocambole agora vou fazer com outros recheios,assim como você adoro pastel,Silmara você tem alguma dica como guardar a massa de pastel e por quanto tempo?Qual parte da geladeira é melhor?Poderia colocar sugestões de recheios de pastel,torta com massa de pastel e lasanha com massa de pastel obrigada.

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    Respostas
    1. Eu guardo na geladeira, dentro de uma embalagem de plástico. O tempo varia muita da marca da massa.
      tem marca que consigo aguardar até por 15 dias.
      Eu sempre coloco na parte de cima, mais próximo ao freezer.
      Vou ver alguns recheios e colo aqui ou num post.
      ABS

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