03/03/2011

Dicas de higiene, na hora de preparar uma massa


Quando preparamos uma massa, pode ser pra fazer um pão, um pastel, nhoque ou outros, temos que ter alguns cuidados de higiene, como:
  • Tirar pulseiras, anel, ou aliança (por mais limpas que tiver nossas mãos, elas carregam bactérias. No caso de aliança e anel, entre eles e a pele, carregam pele morta, pois a eliminamos todos os dias).
  • Após o preparo da massa é normal as pessoas esfregarem uma mão na outra, para retirar a massa e aproveitar aquela massa que grudou nas mãos. Mas isso está incorreto. Quando fazemos isso, a nossa pele é esfoliada, e também acaba saindo àquela pele morta. Então, o correto é não esfregarmos as mãos uma na outra para retirar aquela massa.

Caso não queira retirar os anéis e aliança, coloque luvas.

Higiene é tudo na hora de prepararmos nosso alimento!

1 Comentários :

  1. Oi Silmara

    Obrigada por ter ido visitar meu blog
    Adoro suas dicas, receitas, e variedades
    Isso que vc falou sobre a massa, ta corretissímo, eu tiro todos os anéis tbém. Na cozinha, temos que ter o máximo de higiene possível. Gostei muito do post...bjos
    Fica com Deus

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada