19.6.11

Reaproveitando sobra de arroz

Eu tinha arroz cozido no freezer, que sobrou...
Peguei alguns ingredientes e fiz um delicioso arroz de forno à minha moda.
Usei:

  • 01 caixinha de creme de leite Mococa
  • 01 tomate picado com sementes
  • 01 cebola média picada
  • muçarela picada
  • presunto picado
  • orégano
  • pimenta do reino

Misturei todos os ingrediente numa tigela.
Coloquei as sobras de arroz na travessa, e por cima coloquei a mistura dos ingredientes accima.
Levei ao forno, pra  aquecer e derreter a muçarela.
Fácil prático, e gostoso!

Tem alguma sugestão pra fazer com a sobra do arroz?
Deixe no comentário abaixo, assim você pode compartilhar sua dica conosco.

10 Comentários :

  1. Eu faço sempre o tradicional bolinho de arroz...assim meio no 'olhometro' pque nem tenho a receita.


    Bjnhos

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  2. Meu arroz de forno eu faço assim:

    Frito em uma panela cubos de file de frango, bacon e cebolinha. Após fritar tdo coloco nessa penela milho, ervilha, presunto picadinho, champignon, a sobra de arroz e requeijão suficiente para umidecer.

    Após misturar tudo coloco em um regratário, cubo com fatias de queiko mussarela e batata palha.

    Levo ao forno e aguardo o queijo derreter.

    Fica uma delícia e como já tem o frango não precisa nem de carne para acompanhar.

    Beijocas, Aninha

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  3. Na segunda-feira,após o churrasco de final de semana pego a carne que sobrou,a linguiça,corto em cubinhos.
    Em seguida amasso um dente de alho ou dois,depende do tamanho,coloco um pouco de óleo ou azeite na panela e dou uma leve fritada no alho.
    Feito isso,coloco a carne e a linguiça para fritar.Coloco um pouco de pimenta do reino.
    Quando estiverem aquecidos,jogo aproximadamente uma xícara de molho de tomate.Fica bem úmido.
    Para finalizar jogo o arroz que já estava cozido,misturo tudo e está pronto.
    Se quiser dá para incrementar com milho verde,ervilhas,mas nem é necessário.
    Os gaúchos chamam isso de arroz de carreteiro.
    Fica uma delícia e é super prático para a segunda-feira.
    Tenha uma linda semana minha querida!
    Beijos.
    Claudia.

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  4. Eita delicia...

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. UM BELO APROVEITAMENTO FICOU MARAVILHOSO, COM CERTEZA UMA DELÍCIA COM ESSES INGREDIENTES.

    BEIJOS......

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  6. Anônimo9.11.11

    Que delícia adorei faço com sobras bolinhos,croquetes,escondidinho,arroz a bolonhesa,arroz de forno,adorei as receitas que as leitoras disseram.

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  7. Arroz à bolonhesa,prepare um molho com carne moída,cebola picada,milho,ervilha,cenoura picada,azeitona picada,tomate picado,molho de tomate,cubo de caldo de carne,tempero de alho e sal,pimenta.Num refratário espalhe sobras de arroz cozido,o molho de carne,arroz cozido e cubra com muçarela e parmesão ralado leve ao forno pre aquecido por uns 15 a 20 minutos.É uma delícia.

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  8. Bolinho de arroz,misture 1 xícara de calabresa moída e frita,2 1/2 xícaras de arroz cozido,temperos, sazón,queijo ralado,1 ovo,1 gema,2 colheres (sopa) de farinha de trigo,3 colheres (sopa) de salsa picada.Amasse bem modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.Escorra em papel toalha.Silmara coloca uma categoria só com receitas de liquidificador.

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  9. Hum quero fazer posso colocar tempero para aves mais sabor?Lu

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  10. Lu

    Pode colocar sim.

    Beijos

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