21/11/2011

Pizza de panquecas


Olá, queridas!
Tudo bem?
Quase que nem ia fazer post hoje.
Não estou bem. Muita gripe!
Mas resolvi.
Trouxe essa receita de pizza de panqueca.
É a mesma receita da Panqueca Económica, que postei outro dia. A diferença é que acrescentei 01 colher  de fermento. Mas caso alguém não tenha fermento, pode fazer sem.
O recheio, é a gosto.

Panquecas

02 xícaras de trigo
sal á gosto
aproximadamente 02 xícaras  e um quarto de água
04 colheres de óleo
orégano á gosto (opcional)
01 colher de sopa de fermento

Modo de fazer

Você pode colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. ou bater na mão mesmo.
Numa frigideira aquecida, coloque um fio de óleo, e coloque a mistura.
Use uma concha como medida.
Quando virar o disco da panqueca para fritar do outro lado, já coloque o recheio.
Eu coloquei no recheio, molho de tomate, frios, cebolas, tomates, e catupiry.
Mas  você  poderá rechear á seu gosto.
Retire da frigideira e sirva.


Algumas dicas:

  • Você poderá deixar os discos das panquecas, prontos. Colocar no prato com o recheio de sua preferência, e levar ao micro ondas para esquentar.
  • Faço essa receita, e de recheio, uso também de colocar, molho de tomate e cebolas. Muitas cebolas. Mas isso é pra quem gosta de cebola mesmo.

Fica gostoso.

30 Comentários :

  1. Oie!!!!!!

    Vim especialmente para te contar que fiz a panqueca econômica aqui em casa e todos aprovaram!
    Vou fazer agora essa pizza, gostei da ideia!
    Bjs e obrigada pelas dicas!!!

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  2. Gostei dessa receita...Muito boa para quando bate 'aquela' fome de pizza.

    Melhoras...Se cuida!!
    Bjinhos

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  3. Oi Silmara,espero que esteja melhorando da gripe!
    Recebi seu e-mail,li correndo(estou sem tempo),depois te respondo.
    Praticamente não entrei no blog no final de semana,estou com um monte de visitas atrasadas...rsrs
    Adoro panquecas,já fiz lasanha de panqueca,panqueca enroladinha,mas nunca fiz pizza de panqueca.
    Ótima essa sua ideia de cada um escolher e montar o recheio.
    Aqui em casa cada um tem um paladar,então dessa forma cada um escolhe o que mais lhe apetece e fica feliz...rsrs
    Bela ideia minha amiga!
    Beijão,linda e abençoada semana!

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  4. Gostei da sua ideia. Adoro fazer panquecas, acho o máximo jogar ela para virar. Nunca pensei em uma ideia assim tão prática
    bjos

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  5. Oi flor, essa pizza ficou uma tentação hummm! Ah melhora logo se cuida direitinho que a gripe vai logo embora bjs!

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  6. Oi Silmara,

    Que delícia de panqueca, até deu fome!

    A farinha de tapioca fica sempre nos supermercados, junto das farinhas, não é o polvilho, ok?! Está escrito com esse nome mesmo.

    Espero que se recupere logo da gripe. Eu sempre ficava muito gripada, aí comecei a tomar o Centrum, 1 comprimido por dia, e faz mais de 1 ano que nem resfriada eu fico.

    Beijinhos,
    Sandra

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  7. Oi Sil, essa massa não vai ovo????
    Deve ficar parecida com pizza de frigideira que a gente compra a massa pronta e poe o molho e o recheio e leva na frigideira..... Vou experimentar se ficar igual nunca mais compro essas massas prontas.KKKKKKK
    Beijinhos querida,

    http://blogdagullo.blogspot.com/

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  8. Olá Silmara
    Que delicinha de pizza, fácil, rápida, quebra-galho e gostosa.
    Bjo e desejo que melhore rapidinho da gripe.

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  9. Hummmm! Dica ótima pra um sábado a noite com filminho... delícia!rs

    Bjs!

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  10. que delicia comeria agora mesmo perfeita pro meu cafe da manha vou fazer com certeza .beijos

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  11. QUERIDA SILMARA,
    SEU BLOG É NOTA 1000! SÓ TEM DICAS E RECEITAS PERFEITAS,ADOREI!
    ESSA É MAIS UMA QUE VOU IMPRIMIR ALÉM DE FÁCIL É SABOROSA!

    DESEJO-LHE MELHORAS GRIPE É HORRÍVEL DEIXA A GENTE DESANIMADA MESMO, SEI COMO É, RSRS.
    FICA COM DEUS,BEIJÃO.......

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  12. que otima dica..adorei..espero que estejas melhor....bjus

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  13. adorei amiga amei essa receita e vou testar hoje
    bjocas
    sadhia

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  14. Tenha uma semaninha iluminada!
    Bjoks

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  15. Oi minha amiga,te enviei um e-mail.
    Beijo.

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  16. Melhoras para vc querida. Quanto a esta pizza de panquecas, adorei!
    Já tinha feito como lasanha. Muito boa essa idéia. Bjs.

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  17. Amei a receita.

    Assim você me mata!!


    rsrs

    Bjks e tem um selinho no meu blog para você.

    Carol

    http://segredinhosdecarol.blogspot.com/

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  18. Oi Silmara!
    Adoro Panquecas, conhecia lasanha de Panquecas, mas não tinha pensado em Pizza! Bem bolado! Vou fazer aqui em casa!
    bjus,melhoras para você!

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  19. oi amiga fiz a receita e é diviba depois vou postar no blog bjus amei

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  20. Silmara corre pra pegar as receitas do tv culinária antes que a gazeta tira de novo está no site delícias do chef,entrei no fale conosco e pedi que voltem com o tv culinária mil vezes melhor.

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  21. Ah,esqueci não tem todas só algumas receitas.

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  22. Sempre que posso venho visitar seu blog que está sempre impecável. Me inspira ver o cuidado que tem com os posts.Amei.

    Ale

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  23. Anônimo17.2.12

    Quero fazer hoje a noite esse fermento é o pó royal fiquei sem saber.Lucia

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  24. Lucia


    Pode sim colocar dessa marca.
    Qualquer fermento químico.
    Normalmente uso de outra marca.

    Bjs

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  25. Anônimo17.2.12

    Qual marca você usa?Você usa sempre essa marca? Lucia.

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  26. Lúcia

    Compro o fermento na loja de 1 real que tem aqui na cidade. Sai mais barato.

    Lá tem diversas marcas: Dona Benta, Dr. Oetker, Fleischmann.



    Bjs

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  27. Anônimo18.2.12

    Experimenta royal você vai gostar.

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  28. Anônimo

    Ás vezes uso ele também.

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