3.3.12

Carne moída ao molho de tomate

Uma leitora me pediu pra passar a receita do molho que fiz á Lasanha de panquecas, clique aqui para vê-la.
Vamos a receitinha:

Ingredientes

aproximadamente meio kilo de carne moída
01 colher (café) de óleo ou azeite
01 sachê de tempero pronto, da marca de sua preferência
01 cebola picadinha
01 sachês de molho de tomate pronto  ou extrato de tomate
01 xícara de água
sal a gosto
cheiro verde a gosto
orégano a gosto (opcional)
01 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)

Modo de fazer

Leve ao fogo uma panela com o azeite ou óleo.
Coloque a carne e vá mexendo até estiver quase toda frita. (vá mexendo para desempelotar)
Depois coloque a cebola, a pimenta e mexa, em seguida coloque o molho de tomate, e a água e mexa mais uma vez. Coloque o sal.
Tampe e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Desligue e coloque o cheiro verde e orégano.
Mexa e sirva.

Dica

Não uso muito óleo quando vou preparar carne moída com molho, pois a própria carne soltar gordura, e o molho ficará muito oleoso.


Esse molho é multi uso.

19 Comentários :

  1. Anônimo3.3.12

    Obrigada querida amanhã te conto como ficou.Lu

    ResponderExcluir
  2. Anônimo3.3.12

    Que delícia de molho adorei.

    ResponderExcluir
  3. Aqui em casa não pode faltar carne moída. Parabéns pela receita deliciosa!
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Que receta ten rica, me la guardo. Me gussta mucho tu nueva cara del blog. Besitos

    ResponderExcluir
  5. Querida, como vai vc e familia? Não sou fã de carne moída, mas sempre é bom ter uma boa receita, ainda mais de molho. Por isso estou levando esta. Bjs

    ResponderExcluir
  6. Querida, como vai vc e familia? Não sou fã de carne moída, mas sempre é bom ter uma boa receita, ainda mais de molho. Por isso estou levando esta. Bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Silmara
    Adoro carne moída, considero-a um coringa na cozinha.
    Faço uma coisinha diferente, refogo sem óleo.
    Bjo

    ResponderExcluir
  8. Sabe o que farei para o almoço hoje? Macarrão com carne moída (ao molho de tomate)! Adoro!!!
    Bjoks

    ResponderExcluir
  9. Anônimo4.3.12

    Silmara fiz deu certinho é deliciosa a lasanha de panqueca e esse molho é ótimo como você disse multi uso vou usar em tudo.Lu

    ResponderExcluir
  10. Anônimo4.3.12

    Que molho delicioso anotei no meu caderno as receitas de seus arquivos são ótimas pego todas coloca mais.

    ResponderExcluir
  11. Olá amiga, muito boa essa receita, confesso que antes não era muito boa em fazer molhos, até que melhorei um pouco, mas preciso melhorar ainda mais.
    Beijo grande, fique com Deus.
    Ótimo domingo pra vc e sua família.
    Sileni

    ResponderExcluir
  12. Oi Sil, receita boa e pratica, carne moida as crianças adoram !!! Essa semana vou estrear sua receita... bjs
    www.schandramosaico.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Muito tempo sem passar por aqui, estava com saudades, e vejo que os posts continuam ótimos.
    Ale

    ResponderExcluir
  14. Olá!!!

    Já copiei sua receita, obrigada por compartilhar! Também procuro colocar o mínimo de óleo possível para deixar minha comida mais saudável.
    Menina, o seu cãozinho parece ser levado da breca, como o meu Scott...rsss.
    Bjs e tenha uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  15. Olá Amiga, como foi de final de semana?
    Ofereci pra vc um selinho lá no meu blog.
    Bjsss e ateh mais,
    Sileni

    ResponderExcluir
  16. Anônimo12.3.12

    Silmara você é meu anjo copio todas suas receitas esse molho é tudo de bom uso quase todos os dias.Bia

    ResponderExcluir
  17. Anônimo19.4.12

    Essa sua receita está sendo um sucesso aqui em casa coloco em tudo.Gostaria de saber qual tempero de alho e sal você usa,pois sempre uso no lugar do sal e claro tem que colocar sazón e cubos de caldo né.

    ResponderExcluir
  18. Tempero de alho e sal, uso eles mesmo. Não é nenhum comprado. Espremo o alho e coloco sal ou pico-os.
    Temperos é muito bom, mesmo.

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada