12.3.12

Pastelão de forno com carne

"Me pediram essa receitinha do meu arquivo. Então, aqui está..."

Ingredientes

Recheio

01 colher de óleo
meio kilo de carne moída
02 tomates picados sem sementes
azeitonas a gosto  (opcional)
01 cebola picada
02 sachês de tempero em pó de sua preferência
cheiro verde a gosto
sal a gosto


Para a massa

meio kilo de trigo
250 g de gordura vegetal
meia xícara (chá) de refrigerante de guaraná ou água
pitada de sal
01 gema para pincelar o pastel



Modo de fazer


Recheio


Numa panela coloque o óleo e aqueça.
Coloque a carne moída em seguida e vá mexendo, para não empelotar e ir fritando.
Depois que a carne estiver frita, coloque os demais ingredientes.
Deixe no fogo por mais um pouquinho e desligue.

Massa

Numa tigela, misturar todos os ingredientes.
Deixe descansar na geladeira por uma hora, tampada  ou com um plástico filme para não ressecar.
Divida a massa me duas partes.
Abra as duas.
Com uma massa você forra a assadeira. Depois coloque o recheio e cubra com a outra massa.
Lembrando que a forma tem que está untada.
Pincele com a gema e leve para assar até dourar.

22 Comentários :

  1. Depois volto para responder os comentários de vocês.
    Agora vou fazer algumas coisinhas aqui.
    Obrigada por tudo!!!!!!

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  2. Anônimo12.3.12

    Que delícia estava louca por essa receita vou anotar já no meu caderno e fazer amanhã mesmo obrigada.Ana

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  3. Anônimo12.3.12

    Nossa também vou fazer Silmara será que posso colocar margarina no lugar da gordura vegetal?É que sempre tenho em casa fica mais fácil obrigada adoro as receitas de seu arquivo faço todas,o bolo gelado já fiz umas 5 vezes.

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  4. Nunca fiz, mas acredito que dê sim. Não custa tentar. Caso de certo, volte e nos conte.

    BJS amiga.

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  5. Anônimo12.3.12

    Adorei com certeza vou fazer essa semana ainda parece ser ótimo né?

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  6. Nossa esse negocio de guarana da massa é novidade pra mim.... vou testar.
    beijinhos e inté.

    http://blogdagullo.blogspot.com/

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  7. Huummm! Bom demais!! Já está anotada! Bjs

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  8. Ola Silmara agora sim o email chegou.
    E já te respondi.
    Espero ter ajudado.
    Qualquer coisa me escreva.
    Beijinhos

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  9. Humm que delícia, parece ser muito bom!
    Te enviei um e-mail.
    Beijo e lindo dia!

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  10. Anônimo13.3.12

    Que bom que pediram essa receita estava doida com uma receita boa de pastelão anotei obrigada.

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  11. Anônimo13.3.12

    As receitas de seus arquivos são demais obrigada.

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  12. Oi!

    Deve ser delicioso e só tenho pena de não ter foto:)
    Se alguém experimentar e vier te contar me avisa para eu poder apreciar e aí quem sabe também fazer:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  13. Anônimo13.3.12

    Silmara maravilhosa sua receita fiz com margarina e deu certinho.Obrigada.

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  14. OLÁ QUERIDA!
    GOSTO MUITO DE RECEITAS ASSADAS, ESTE PASTELÃO DEVE SER UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

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  15. Oi, Sil! Que saudade amiga!

    Saudade do fogão tbm, ainda mais visitando aqui suas delícias... hummmmmmmm, um mês de hotel dá saudade até de faxinar!kkkk


    Bjs!!!!

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  16. Ei Silmara
    Receita deliciosa, massa que leva guaraná deve ficar muito boa.
    Bjo e boa noite.

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  17. OI silmara mandei de novo o email.
    Veja se chegou.
    Beijos

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  18. Anônimo15.3.12

    Ficou uma delícia Silmara já recebeu o novo livro de receitas da Sadia?É lindo chama: cardápio 7 dias Sadia todo dia com você.Peça é cheio de fotos.

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  19. Anônimo17.3.12

    Silmara fiz ontem é uma delícia quais outros recheios posso fazer para variar,tem a receita de strogonoff do seu arquivo coloca pra mim adoro suas receitas.

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  20. Anônimo27.3.12

    Queria mais receitas de pães e será que pode colocar uma receita de bolo formigueiro sem ser de micro ondas ainda hoje?Obrigada.

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  21. Querida, hoje não vai dar tempo, mas aqui http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-formigueiro tem o bolo de formigueira da Palmirinha
    Desculpas alguma coisa.
    BJS

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