20/11/2013

Bolo de Cenoura com cobertura de Danete Falso

Trago uma receitinha deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de Danete Falso.
À massa do bolo me inspirei na receita da Cris Bertho, uma chef de mão cheia!
Fiz algumas alterações, mas se quiser ver a receita dela, clique aqui.
Para cobertura, usei um Danete Falso.
Ficou delicioso!

Bolo de Cenoura

Ingredientes

3 ovos
3/4 xícara chá óleo
01 pitada de sal
3 cenouras com cascas
2 xícaras de açúcar peneirados
2 xícaras de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador os ovos e o óleo, sal, bem batido, depois coloque a cenoura e bata bem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Depois em uma tigela, coloque o trigo peneirado e despeje a mistura do liquidificador e mexa.
Por último ponha o fermento, mexa delicadamente e coloque em uma forma untada com margarina e trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Asse até dourar.

Danete Falso

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 medida da lata de leite de vaca
01 gema
06 colheres de chocolate em pó (mas coloquei achocolatado)
03 colheres de amido de milho (maisena)
01 pitadinha de sal
01 colher rasa (sopa) de margarina

Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos a margarina e mexa.
Leve ao fogo até engrossar.
Desligue e coloque a margarina e mexa.
Leve na geladeira até gelar. Retire e bata na batedeira por alguns minutos.
Coloque em potinhos, e retorne à geladeira para gelar novamente.

Nesse bolo de cenoura, eu fiz o Danete e coloquei ainda quente em cima do bolo.
Ficou uma gostosura!


2 Comentários :

  1. Já corrigi o "dante" de "danete" rsrs...

    ResponderExcluir
  2. Anônimo23.11.13

    Que bom que voltou com receitas são ótimas.

    ResponderExcluir