23.11.13

Como calcular quantidade de carne por pessoa para fazer almôndegas

Nem sempre temos base da quantidade de comida para fazer á nossas visitas.
Seja num almoço, jantar ou churrasco, muitas vezes acabamos nos perdendo quantidade a preparar.
A dica de hoje é de como fazer as contas para quantidade de almôndegas.
Veja o exemplo abaixo:

Suponhamos que num almoço para 40 pessoas, cada pessoa comerá em média 08 almôndegas.
Vamos à continha rsrs...


Quantidade de almôndegas a fazer:

40 pessoas
08 unidades por pessoa


Total de almôndegas a fazer →320 unidades





Quantidade de Carne:

01 unidade→20 gramas de carne
01 quilo → 50 unidades de almôndegas


Total: 320 unidades → 06 quilos e quatrocentos gramas de carne moída de sua preferência.



Quantidade de carne por pessoa: 160 gramas de carne moída




 Então,

Num almoço ou jantar para 40 pessoas, você irá usar aproximadamente 06 quilos e quatrocentos gramas de carne.
Considerando que em média, que serão 08 unidades de almôndegas por pessoa.
E cada almôndega terá 20 gramas de carne.
Claro que tem que levar em consideração, os demais pratos que será servido.
Mas como já falei no início, esse meus post é apenas uma base para você saber como calcular.

Dica:
Procure usar sempre carne de boa qualidade, comprado no açougue de sua confiança.

Trago umas imagens de almôndegas para você se inspirar e fazer para sua família, ou para quem é sozinho, também se deliciar!







Fotos: Pinterest

1 Comentários :

  1. Anônimo24.11.13

    Queria uma receita de almôndega,obrigada.

    ResponderExcluir