5.11.14

Como congelar couve e cebolinha



Não devemos desperdiçar alimentos.
Hoje trago a dica de como congelar a couve e cebolinha caso
tenha bastante em casa.

Couve

Limpe bem as folhas (pode usar um guardanapo de papel ou de tecido).
Pique-as (eu passei no processador, é bem mais prático).
Coloque em potes com tampas e leve para congelar.

Couve congelada pode ser usada para sopas, sucos, refogados, tortas, etc...
Eu cortei os talos separados. Evita o desperdício, já que o talo tem muitas vitaminas.

Cebolinha

Lave-as.
Pique bem picadinho.
Coloque num pote com tampa e leve para congelar.
Conforme você for precisando, vai tirando com uma colher. Pode também colocar em forma de gelo, assim já retira em cubinhos.

“Em casa faço assim. Evita o desperdício de alimentos.
Há!
Essa couve e cebolinha são da horta do Marcinho (irmão) e da Cris (cunhada).”

“Viajou quilômetros para chegar até aqui...”


4 Comentários :

  1. Anônimo6.11.14

    Que boa dica picar no processador que prático qual lâmina do processador usar.

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    1. Como na foto acima, eu uso aquela lâmina lisa. Que fatia.

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  2. VC coloca agua pra congelar? Dura quanto tempo?

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    1. Não coloco, Suzane.
      Coloco ela somente na embalagem plástica próprio para alimentos ou no pote com tampa.
      Crua e sem água.
      Dura aproximadamente uns 40 dias.

      Boa semana pra você.

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