30.1.15

Chantilly delicioso e sem perigo de errar o ponto

Muitas pessoas perguntam qual marca de chantilly que uso.
Eu uso o Amélia da Vigor.
Só seguir as instruções da caixinha e não tem erro.
Uma delícia!


Depois que ele deu ponto na batedeira, eu acrescento um pouquinho de leite condensado e bato mais um pouquinho.

Ontem mesmo, fiz um bolo de travessa e usei.

2 Comentários :

  1. Anônimo31.1.15

    Silmara fiquei com agua na boca quando você disse que fez um bolo de travessa como faz pode colocar a receita?Adoro suas receitas.

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    Respostas
    1. Não deu tempo de fotografar. Da próxima vez eu fotografo.
      Mas passo aqui a receita:

      Bolo de travessa

      Ingredientes massa
      03 ovos
      03 colheres de sopa de óleo
      01 xícara de chá de leite
      01 xícara e meia de chá de açúcar refinado
      02 xícaras de chá de trigo peneirado
      01 colher de sopa de fermento em pó

      Modo de fazer
      Coloque os ovos, o óleo, leite e açúcar no liquidificador e bata por 03 minutos.
      Coloque uma tigela o trigo e o fermento e misture bem.
      Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa com cuidado.
      Coloque numa forma untada.
      (eu uso a redonda de 24 cm de diâmetro)
      Leve assar em forno pré aquecido.
      Colocar ele para aquecer uns 20 minutos antes de levar o bolo ao forno.

      Recheio
      01 lata de leite condensado
      Meia caixinha de creme de leite
      Modo de fazer
      Coloque tudo numa panela e leve ao fogo mexendo até desprender da panela.
      Reserve para esfriar.

      Cobertura
      01 caixinha de chantilly Amélia batida com um pouquinho de leite condensado.
      (tipo umas 03 colheres de sopa ou mais)

      Montagem

      Quando o bolo e o recheio estiverem frios, pegue uma travessa e passe um pouquinho de creme do recheio.
      Pique o bolo, e coloque uma camada de bolo.
      Molhe essa camada com um pouco de leite.
      Coloque mais uma camada de recheio, outra de bolo e molhe.
      Vá fazendo esse processo até onde der a altura da travessa.
      Coloque o chantilly na cobertura.
      Leve para gelar no mínimo umas 4 horas antes de servir.

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Bolo de Fubá e Goiabada