29.1.15

Como fazer coxinha


Não é difícil como muitos pensam...
Basta seguir uma receitinha.

1° 
Cozinhe o peito de frango em água com 02 tabletes de caldo de galinha.
(para a receita a abaixo, uso um peito de frango bem grande)
Colocar na água do cozimento 03 colheres (sopa) de colorau.

Depois de cozido, retire o peito de frango e separe.

Ingredientes do recheio

Frango desfiado
01 cebola grande bem picadinha
01 tomate grande picadinho sem sementes
01 colher de sopa de margarina
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer

Colocar todos s ingredientes na panela, mexa e deixe refogar bem.
Tem que ficar bem sequinho.
Reserve.


Ingredientes da massa

04 xícaras (chá) de caldo de frango (do cozimento. Caso não tenha a quantidade de caldo, complete com água.)
01 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
04 xícaras (chá) de trigo peneirado

Modo de fazer

Coloque o caldo de frango na panela e o tablete de caldo para cozinhar.
Quando levantar fervura, experimente e acrescente o sal agosto.
Após uns três minutos levantar fervura coloque o trigo. Tudo de uma vez só.
Mexa sem parar.

Não se preocupe que vai desempelotar.
Desgrudou do fundo da panela, desligue.
Reserve a massa.

Deixe dar uma esfriada.
Não espere muito.
Claro que você não vai manuseá-la quente. Pois queimará a mão.
Mas também não pode esfriar de tudo, se não ela não ficará lisa.

Conforme for amassando, vá colocando na tábua ou bancada azeite.
No total você usará 03 colheres de sopa de azeite.
Caso não tenha, pode usar 01 colher de sopa de margarina em temperatura ambiente.
(no caso da margarina o calor da massa vai derretê-la)
A massa tem que ficar lisa.

Recheie e molde as coxinhas.
Empane na farinha de rosca.
Você pode empanar no fubá também.

Congelamento:
Congele elas em aberto.
(Eu coloco-as dentro de uma bandeja ou forma, separada uma da outra.)
Depois coloque nas embalagens.


4 Comentários :

  1. Maria Luzia28.1.15

    Bem explicadinho. Vou fazer. Até!

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito da receita, já algumas vezes comi mas não sabbia como se fazia, só não entendi uma coisa. Abrimos a massa com o rolo e cortamos as bases das coxinhas como? Redondas?
    Pode parecer uma pergunta tola mas realmente não percebi.
    obrigada
    Pinta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depois que você sovar a massa.
      Você pega com a mão um pouquinho de massa e faz uma bola redonda (como se fosse um bolinho redondo).
      Com o dedo faça um furo no meio e vá alargando a massa.
      Dentro dele coloque o recheio.
      Molde a coxinha com as mãos.

      Excluir
  3. Anônimo29.1.15

    Que delícia anotei adoro ter salgadinhos no freezer obrigada.

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada