10/02/2015

Técnica fácil para fazer uma cesta com massa de pão caseiro.



 Faça a receitinha que você tem aí em sua casa, pão caseiro.
(Caso não tenha nenhuma, no término deste post tem uma.)

Abra a massa e corte tiras dela.
Polvilhe com bastante farinha sempre para não grudar.
Pegue uma tigela de alumínio e vire de boca para baixo.
Vá trançando a cesta conforme a foto.
Leve para assar.

Use sua criatividade depois.

Ingredientes

01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) açúcar
Meia xícara (chá) de óleo
02 ovos
30 gramas de fermento para pão (não o seco)
01 colher (café) de sal
04 xícaras (chá) de trigo bem cheia

Modo de fazer

Ferva o leite com o açúcar. Depois de o leite estar frio, coloque no liquidificador, junto com o óleo, ovos e o fermento. Bata por uns 2 minutos.
Numa tigela coloque o trigo e o sal. Misture e depois despeje a mistura batida no liquidificador e vai amassando.
Deixe descansar e dobrar de volume.
Depois faça os pães e deixe crescer antes de assar.

3 Comentários :

  1. Que dica maravilhosa, adorei tudo lindo e inspirador.
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  2. q ideia bacana, gostei muito.
    fica tao bonitinho pra montar uma mesa legal né?
    Adorei
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Anônimo10.2.15

    facinho de fazer né?

    ResponderExcluir