14/05/2015

Pão de Bacon e Linguiça e sem Ovos

Esta receita é fácil de fazer e não vai ovo. Em tempos de crise  temos que economizar. Temos que ser criativas em casa. 
Não é mesmo, meninas?

Dicas para esta receita


  • Pode usar a gordura do bacon no item: 01 xícara (chá) de óleo dos ingredientes da massa.
  • Para o pão não ficar cascudo, cobrir os pães com um pano limpo e úmido após assado.





Recheio

Bacon frito a gosto
Linguiça frita a gosto (retiro do gomo para fritar)

Massa
Ingredientes


01 xícara (chá) de óleo
60 gramas de fermento para pão
01 colher rasa (sopa) de açúcar
Ponta do cabo da colher de sal
02 xícaras (chá) de leite morno
Aproximadamente 06 xícaras (chá) de trigo

Modo de fazer

Bater no liquidificador por 03 minutos, todos os ingredientes menos o trigo.
Numa tigela colocar o trigo e acrescentar a mistura batida.
Misture tudo e amasse o pão por mais ou menos cinco minutos. Acrescente o bacon e a linguiça e misture na massa.
Deixe descansar a massa enquanto você vai untar a forma.

Unte a forma (de pão de forma) com margarina e polvilhe com fubá.
Coloque a massa (dependendo do tamanho da forma dá dois pães).

Deixe acrescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno de 180 graus.




3 Comentários :