20/08/2015

Coxinha para o lanche

"Uma coxinha para o lanche vai muito bem!
Sempre que posso eu faço em casa. Essa semana fiz e já foi tudo!
Não tem quem não goste!"

Receitinha:


Massa

2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
01 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Recheio

01 peito de frango cozido, desfiado e temperado ao seu gosto
(o recheio tem que ficar bem sequinho e reserve para esfriar)

Preparo da Massa

Colocar na panela todos os ingredientes, menos o trigo.
Não precisa esperar derreter a margarina para colocar a água.
Deixe levantar fervura e verificar quando o caldo estiver derretido, colocar o trigo e mexer para desempelotar.
Quando despregar da panela, desligar e aguardar a esfriar um pouco, mas não de tudo. Sovar a massa para ficar lisa.
Pode sovar com o rolo de macarrão.
Pegue um pouquinho de massa, enrolar como se fosse um brigadeiro.
Fazer um furo no meio com o dedo, e rechear. Modelar as coxinhas e empanar com farinha de rosca.
Frite e sirva



2 Comentários :

  1. Que delícia, Silmara! Adoro coxinha!!! Levo a receita!

    Bjs e boa noite! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  2. Anônimo23.8.15

    Também adoro fazer coxinhas e deixar no freezer vou fazer a sua receita essa semana.

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada