19/08/2015

Pão sem ovos (não precisa amassar) e com maionese de batata para o lanchinho





"Nem sempre estamos com tempo de fazer pão e sovar a massa. Essa receitinha é ótima para esses dias ou mesmo para quem não gosta de sovar a massa.
Ou melhor, as duas receitas são: a do pão e da maionese."

Receita do pão

Ingredientes

04 colheres de sopa de margarina 
01 sachê de fermento seco para pão ou 50 gramas do biológico
meia colher rasa (sopa) de açúcar
Ponta do cabo da colher de sal
02 xícaras (chá) de leite morno
Aproximadamente 06 xícaras (chá) de trigo

Modo de fazer

Bater no liquidificador por 03 minutos, todos os ingredientes menos o trigo.
Numa tigela colocar o trigo e acrescentar a mistura batida.
Misture tudo com uma colher de pau ou com uma colher reforçada.
Unte a forma e coloque a massa dentro da forma. (Usei a forma de pudim. Adoro fazer pães nela!)

Deixe crescer (dobrar de volume) e leve para assar em fogo médio.

.......................

Maionese

INGREDIENTES

01 xícara chá de óleo
01 batata média cozida
Meia xícara chá de leite gelado
Suco de 01 limão grande
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 dentes de alho grande

Preparo

Coloque tudo no liquidificador e bata.
Está pronta para usar em lanches, bolachas, pães, torradas e saladas.

*Se preferir, deixe descansar na geladeira por meia hora antes de servir


1 Comentários :

  1. Anônimo19.8.15

    Adoro suas receitas econômicas.

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada