16.5.16

Maionese de mandioca (aipim)

Quem gosta de saborear molhos, patês e maionese, vai gostar dessa receitinha que fiz sábado em casa. É uma maionese de mandioca, ou aipim, para alguns. Ficou muito gostosa!!!!!
É muito baixo o custo da receita!



Ingredientes

02 pedaços de mandioca (aipim) cozida (mais ou menos uns cinco centímetros de comprimento cada pedaço)
01 xícara de chá de leite gelado
01 xícara de chá de óleo
01 tablete de caldo de legumes (pode ser de carne ou galinha)
Sal a gosto
Suco de meio limão

Modo de fazer

Coloque no liquidificador tudo, menos o sal e o limão. Bata por mais ou menos uns dois minutos (ficando uma massa esbranquiçada já está bom). Experimente o sal e acrescente mais se desejar. Cuidado que o tablete de caldo já contém sal.
Tire do liquidificador e coloque numa tigela e acrescente o caldo de limão e mexa.
Guarde em pote fechado com tampa na geladeira.

Dicas:
Pode colocar na hora de servir cheiro verde.
 Deixar mais ou menos umas duas horas na geladeira antes de servir. Mas isso não significa que pode ser servido antes.


4 Comentários :

  1. Anônimo15.5.16

    Que delícia adoro suas receitas por serem fácil e barata.

    ResponderExcluir
  2. Adoro mandioca, Silmara! Criatividade é tudo na cozinha! Adorei a ideia, amiga!

    Bjs, ótimo domingo! ❤️

    ResponderExcluir
  3. Anônimo15.5.16

    Dá para comer com que tanto? Adorei e voou fazer. Mas primeiro me responda para eu saber com que posso comer. Boa semana. Deus abençoe você e sua família.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com pães, torradas, lanches, salgadinhos, saladas, etc.

      Excluir

Bolo de Fubá e Goiabada