15/07/2016

Pão econômico e fofinho

Eu sempre faço pão. Mas só faço sem ovos, e na maioria das vezes coloco água no lugar do leite. Fica uma receita de custo baixo e gostosa.  Essa receita você pode fazer diversas outras receitinhas de pães. Como frito recheado, etc.

Não precisa deixar a massa descansar.
Fica bem fofinho e gostoso!


Receita do pão

Ingredientes

04 colheres de sopa de margarina ou óleo
01 sachê de fermento seco para pão ou 50 gramas do biológico
meia colher rasa (sopa) de açúcar
Ponta do cabo da colher de sal
02 xícaras (chá) de leite morno
Aproximadamente 06 xícaras (chá) de trigo

Obs. Usei três colheres de farinha de quibe na massa. Mas é opcional.

Modo de fazer

Bater no liquidificador por 03 minutos (mais ou menos), todos os ingredientes menos o trigo.
Numa tigela colocar a mistura batida no liquidificador e vá acrescentando aos pucos o trigo. A massa fica um pouco mole. É assim mesmo.
Unte a forma e coloque a massa dentro da forma. (Usei a forma de pudim. Adoro fazer pães nela!)
Deixe crescer (dobrar de volume) e leve para assar em fogo médio.
Polvilhei farinha de quibe (deixei de molho antes e escorri toda a água). Mas também é opcional.

Dicas:

  • Se você quiser enrolar a massa é só colocar mais trigo para deixar no ponto que dê para enrolar os pães. 
  • Pode colocar o recheio que quiser.

3 Comentários :

  1. Anônimo16.7.16

    que fácil e sem segredos!

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  2. Anônimo18.7.16

    VOU FAZER ESSA.

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  3. Anônimo18.7.16

    Adoro suas receitas por serem econômicas,coloca todas do seu dia dia.

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