Página em manutenção

21.10.16

Meu 1º Antepasto de berinjela e abobrinha - Fiz na panela de pressão


Nunca tinha feito e nem provado antepasto de berinjela. Esses dias resolvi fazer um antepasto de berinjela e abobrinha na panela de pressão.
(Em casa venho usando muito de cozinhar na panela de pressão para ser mais rápido e economizar o gás)
Dá próxima vez vou colocar menos óleo. Mas mesmo assim ficou muito gostoso!


Ingredientes

02 berinjelas médias e picadinhas     
02 abobrinhas médias e picadinhas
02 pimentões picadinhos
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
Suco de meio limão
Sal a gosto
Orégano a gosto
Óleo ou azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque tudo na panela de pressão e mexa. Tampe a panela e leve ao fogo.
Atenção!
Começou a pegar pressão, ou seja, começou a fazer aquele barulhinho (chiar bem baixinho) já pode contar DOIS (02) MINUTOS e desligue. Deixe sair à pressão naturalmente. Ou seja, não mexa na panela até que saia toda a pressão.
Gente! Por Favor!
Panela de pressão é coisa séria! Preste a atenção no tempo para não correr o perigo que a panela estoure. Eu coloco o alarme do celular para me avisar, mas se você for fazer isso, não vá esquecer e deixar o celular num volume baixo onde você não ouça.
Espere esfriar e guarde num pote com tampa na geladeira. Dura até quinze dias.
CUIDADO!!!!!


Eu comi o antepasto com pães, bolachas, massinhas e comida.



0 Comentários :

Postar um comentário