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10.10.16

Ricota cremosa (caseira)


Há muito tempo venho testando algumas receitas de requeijão caseiro, aquela que vai vinagre e leite. Mas não deu muito certo. Ontem pela manhã estava fazendo algumas receitinhas na cozinha, e resolvi fazer mais uma. Essa deu resultado, mas não saiu um requeijão caseiro, e sim uma ricota cremosa que ficou muito gostosa! Dá para come com torradas, pães, bolachas, etc.
A receitinha abaixo dá essa quantidade do potinho que está na foto.



Ingredientes
Meio litro de leite
03 colheres de sopa de vinagre branco (somente três e não das cheias, porque se não vai ficar com gosto de vinagre).
Sal a gosto
Uma colher de sopa de margarina

Modo de fazer
Ferva o leite e desligue. Acrescente o vinagre e vá mexendo com a colher até começar a talhar (em menos de um minuto ele talha). Deixe descansar por uns 15 minutos. Num pano limpo passe a mistura para separar o soro do leite.
Coloque no liquidificador para bater o leite, a margarina e o sal.

Bata até misturar tudo. Conserve na geladeira.



Dica: Estou reutilizando os potes de margarina em casa. Na foto dá para ver.

1 Comentários :

  1. Anônimo11.10.16

    Ficou bem cremoso, bati bastante e bem quente.

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