1.11.16

Arroz invertido - Feito na panela de pressão



Em casa ultimamente só ando fazendo arroz na panela de pressão. Faço um arroz invertido, pois também o faço sem ser na panela de pressão, ou seja, na panela convencional.

Arroz invertido, quer dizer assim, porque o tempero não é fritado e nem a água fervida antes. Mas que dá certo mesmo assim.

Faço assim:

1º parte
Coloco na panela de pressão:

  • 04 xícaras de chá de água fria
  • Tempero e o fio de óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • 02 xícaras de chá de arroz crú


2º parte


Misturo e tampo a panela de pressão.

Começou a pegar a pressão, conto 03 (três) minutos e desligo.

Deixo a pressão sair naturalmente. Depois que saiu tudo eu destampo a panela e mexo o arroz. A princípio parece que ficará meio “papa”, mas depois que ele estiver mais frio ficará soltinho.

Atenção:
  1. O tempo de pressão tem que ser contado a partir de quando começar a chiar (aquele chiado bem baixinho).
  2. Cuidado com a panela de pressão, porque ela pode explodir.

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