7

2.12.16

Arroz com linguiça na panela de pressão

Esses dias fiz arroz com linguiça na panela de pressão. É bem simples e rápido. Mas como sempre digo aqui, que qualquer alimento que preparamos na panela de pressão tem que tomar muito cuidado!
Ficou simplesmente delicioso!

Usei:
02 gomos de linguiça toscana sem pele (comprei no mercado e paguei R$ 8,79 o quilo)
Tempero a gosto (usei tempero caseiro que fiz receita aqui)
Condimentos a gosto
Cheiro verde a gosto
Óleo (usei umas quatro colheres aproximadamente)
Cenoura a gosto (picadinhas)
Tomates picadinhos
Sal a gosto
04 xícaras (chá) de água
02 xícaras (chá) de arroz

Modo de fazer
Na panela de pressão colocar a linguiça sem pele para fritar. Com a colher, quebre bem ela, para ficar em pedacinhos.
Depois que elas estiverem frita colocar os temperos, condimentos, tomates, cenoura, cheiro verde, e a água. Em seguida coloque o sal. Misture tudo com ajuda de uma colher e espere a água ferver, então coloque o arroz e misture. Tampe a panela de pressão. Fique atento!
Começou a panela a chiar (aquele barulho bem baixinho, já começa a contar daí), conte TRÊS MINUTOS e desligue. Espere a pressão sair naturalmente.
Está pronto para servir.

Cuidado porque não pode passar muito tempo que a panela explode. Tenha muito cuidado! Não descuide do tempo.




1 Comentários :

  1. Mirian2.12.16

    Vou fazer porque adoro receitas de panela de pressão, é mais rápido.

    ResponderExcluir