04/04/2017

Coxinha de frango


Ingredientes

01 peito de frango
600 ml de água
03 colheres de colorau
Temperos que usei: orégano e tempero em pó
Sal a gosto
01 xícara (café) de vinagre branco (pode ser suco de limão)
02 colheres (sopa) de margarina
Meio quilo de trigo peneirado aproximadamente

Modo de fazer

Colocar para cozinhar o peito de frango (uso de colocar com a pele para dar mais sabor, depois a retiro), com o 600 ml de água, colorau, temperos, sal e o vinagre.
Depois de bem cozido frango, retire-o do caldo e separe-o. Veja se o tem 500 ml de caldo do cozido, se tiver faltando acrescente com água.
500 ml equivalem aproximadamente a 2 copos de requeijão
Deixe ferver esse caldo novamente e colocar a margarina; veja se está bom de tempero e sal, quando o caldo estiver fervendo colocar o trigo e mexer até que desgrude do fundo da panela.
Reservar a massa e ainda com ela meio quente sová-la.
Pode sová-la com o rolo de macarrão para não queimar a mão.

Recheio

Frango desfiado
Cebola picadinha
Cheiro verde a gosto
Colorau ou uma colher (sopa) de molho de tomate para dar uma cor
Sal e tempero a gosto
Margarina 01 colher (sopa)

Modo de fazer

Colocar a margarina para derreter numa panela e juntar todos os ingredientes para fazer o refogado. Não pode deixar ele com liquido, se ficar com um pouquinho, colocar um pouquinho de trigo para secar.

Montagem

Pegar um pouco de massa e fazer as coxinhas. Se for congelar, congele-as separadamente uma da outra para não grudar.







3 Comentários :

  1. Anônimo4.4.17

    Vou fazer adoro salgadinhos,é ótimo ter no freezer né.

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  2. Manu5.4.17

    Que delícia vou fazer também, tem receita de coxinha de carne?

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