19.5.17

Mingau salgado de milho verde



Dá muito trabalho em ralar milho verde. Mas eu uso de bater no liquidificador para facilitar e ganhar tempo.

Vou explicar como faço:
  • Primeiro eu tiro os cabelos e higienizo-os bem. 
  • Depois, corto os grãos de milho com uma faca e bato no liquidificador com um pouco de água.  A partir daí começo a receita.


Usei:

  • 5 espigas de milho (batida ou ralada)
  • Aproximadamente 2 litros de água
  • Tempero a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • suco de 1 limão


Modo de fazer
Refogar os temperos no óleo, colocar o milho, limão, sal e a água. Mexer até engrossar e cozinhar bem o mingau. Acrescentar o cheiro verde, desligar e servir como quiser.


.............................................................................

Dica:

2 Comentários :

  1. Anônimo19.5.17

    Adoro mingau, pamonha, suco de milho. Coloca mais.

    ResponderExcluir
  2. Regiane22.5.17

    Gosto de comer, mas dá muito trabalho pra fazer, por isso resolvo comprar pronto.

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada