30/10/2017

Bolo com cobertura de leite em pó

Postei aqui como fiz para cozinhar o leite condensado na panela de pressão economizando gás de cozinha. OK. Uma (o) leitora (o) me pediu para passar a receita daquele bolo da foto que postei, então segue a receitinha.

 Ingredientes

Massa

  • 03 ovos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • 01 xícara ((chá) de leite ou água
  • 03 xícaras (chá) de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de fazer

Bater na batedeira por uns 15 minutos os seguintes ingredientes: ovos, açúcar e margarina. Desligue a batedeira e coloque o leite ou a água, mexa com uma colher ou espátula e dê uma batida rápida. Retire da batedeira e acrescente o trigo e o fermento. Mexa com ajuda de uma colher ou de um fuê, mas não bata o trigo na batedeira, melhor mexer na mão mesmo.
Com o forno pré-aquecido, colocar a massa em forma untada e assar em fogo médio.

Calda para molhar o bolo - Casca de uma laranja

04 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) e meia de água

Modo de fazer

Levar todos os ingredientes ao fogo e após levantar fervura, contar cinco minutos e desligar. Deixar esfriar antes de molhar o bolo.

“essa calda nada mais é que um delicioso chá de casca de laranja”

Recheio

Leite condensado cozido na panela de pressão


Cobertura de leite em pó

01 caixinha pequena de chantili (usei a Amélia)
04 colheres cheias (sopa) de leite em pó
04 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de fazer

Bater o chantili na batedeira, após pegar consistência, colocar o leite em pó e o açúcar e bater bem.

Montagem

Com o bolo já frio, abra ao meio e molhe com a calda já fria. Coloque o leite condensado cozido e espalhe, acrescente a outra parte do bolo, molhe também e coloque a cobertura de leite em pó. Pode salpicar coco ralado por cima.




2 Comentários :

  1. Amo bolo, fazer e comer rsss, bjs Rô

    ResponderExcluir
  2. Anônimo30.10.17

    Que delícia adoro suas receitas.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.