04/10/2017

Cozinhando leite condensado com 14 minutos na panela pressão


#Economia de Gás

Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão com água (a minha panela é do tamanho de 4,5 litro). A quantidade de água será aquela que consiga cobrir a lata.

Tampe a panela, e conte no relógio:
  • Começou a pegar pressão, conte sete minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
  • Quando a pressão tiver saído, destampe a panela e veja se tem água ainda, claro que vai ter, mas nunca é demais conferir, porque trabalhar com a panela de pressão requer muitos cuidados.
  • Tampe a panela novamente e quando começar a pressão da panela, conte mais sete minutos e desligue-a, e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a lata somente quando ela estiver fria, porque você corre o risco de se queimar.


Foi a primeira vez que fiz e deu certinho. Usei para rechear um bolo.



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#DICA




6 Comentários :

  1. Huumm... esse bolo está com uma carinha ótima, Silmara!! Tenho saudade de leite condensado, o sem lactose não tem o mesmo sabor!
    Bjs, linda tarde! ♥

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    1. Nunca provei o leite condensado sem lactose, mesmo eu também tendo intolerância. Só procurei diminuir a quantidade que como, mas o leite integral, eu já não gosto. Abraços querida!

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  2. Anônimo4.10.17

    vou fazer assim, adoro comer de colher

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  3. Anônimo4.10.17

    Que delícia de bolo passa a receita.

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