01/11/2019

Maionese Cremosa de alho


Há anos faço maionese caseira em casa. Faço receitas sem ovos, pelo motivo da salmonela.
Essa receita é super fácil e gostosa. Dá pra servir com lanches, saladas, salgados, etc.



Ingredientes

01 batata cozida tamanho média (nem muito pequena e nem muito grande) (uso de fazer com casca)
7 dentes de alho grandes
01 xícara chá de leite frio ou gelado
01 xícara chá de óleo
Sal a gosto
Suco de 1 limão aproximadamente
Um punhadinho de cheiro verde

Modo de fazer

Coloque no liquidificador, a batata, alho, leite, óleo, cheiro verde e bata até dissolver a batata. Com o liquidificador desligado acrescente o sal e mexa. Coloque o suco de limão. Uma dica é colocar suco de uma metade, mexer e experimentar a textura pra ver se não ficou mole, porque o suco de limão ajuda a dar cremosidade. E a acidez também. Colocar na geladeira antes de servir. Validade 3 dias e manter refrigerado.

1 Comentários :