30/06/2009

Cobertura de Chantilly

Ingredientes:

 
1 litro de creme de leite fresco

 
12 colheres de açúcar de confeiteiro

 
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

 
3 colheres (sopa) de água

 

 
Preparo:


Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.


Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.


Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

4 Comentários :

  1. humm amiga...que receita maravilhosa!!!! ameiii!!!
    bjs linda...obrigada sempre por tudo que fazes por mim!
    Te adorooo!

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  2. Huuuumm, chantilly é tudo de bom.
    Bjos, Lú.

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  3. Adoro seus blog, quando crescer quero ser assim...
    Quanto a resposta do blog sobre vinhos:
    Eu também estou começando aprender, por isto comecei a pesquisar e vou comprando conforme for possível.
    Se sobrar um dinheiro queria fazer um curso.
    Qualquer dica me conte Ok!
    bEIJOS

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  4. Hum delicia,vou fazer!
    Parabéns amiga...
    Boa tarde e abração

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