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Catchup Caseiro

- 2 kg de tomates maduros

- pimenta-do-reino- sal

- 1/2 dente de alho

- 1 folha de louro

- 2 cravos-da-índia

- 1 pau de canela

- 1/4 xícara de açúcar mascavo

- 1/2 xícara de vinagre branco

- 1 pimentão vermelho pequeno

- 2 cebola média picada


MODO DE PREPARO:


1- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.

2- Pique também as cebolas e o pimentão.

3- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e 1/2 xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo.

4- Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora.

5- Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.

6- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar.

7- Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.

8- Feito isso, elimine o louro, canela e cravo.

9- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e sirva.


DICA:Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. E pode ser feito a metade da receita, caso ache muito a quantidade.

FONTE: NET

Comentários

  1. Hummm catchup é tudo de bom!
    que ótima receita amiga!
    Vou experimentar...

    bjaooo

    ResponderExcluir
  2. Poxa que legal, não sabia o que ia tanto no catchup.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir

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