13/11/2011

Panqueca Econômica - Estreiando a frigideira da Kitchen Care

Vou contar a história dessa panqueca econômica:
-Quando me casei, meu marido levava marmita e lanche para o trabalho.
Onde morávamos, não tinha padaria, nem vendia pão.
Então, todo dia tinha que fazer pão, bolo, salgadinho ou outra coisa, pra ele levar como lanche.
Mas era muito gasto $$$, porque o pão, eu fazia sempre, quase que todos os dias, mas tinha que intercalar com outras receitas, pois eu gastava 1 kilo de trigo por dia.
Daí tive a idéia de começar a fazer panquecas para o lanche e café da manhã.
Mas eu teria que dar um jeitinho pra economizar $$$ porque afinal, a situação na época não era muito boa.
Comecei a fazer panquecas sem ovos, mas colocava leite, porque ele trazia do sítio, 2 litros de leite por dia. Sobrava muito, porque eu não tomo leite, era só ele e a Pantera que tomavam.
Mas depois de uma época, ele deixou de trazer leite, então, comecei a fazer as panquecas sem ovos e sem leite.
Somente com trigo, óleo, sal, e água. Colocava na massa orégano, pois em casa nunca faltava.
Até hoje faço as panquecas econômicas em casa, pois elas são práticas e saborosas.
Ela se tornou uma receita especial.
Afinal, né amigas, nunca podemos desprezar o que aprendemos com as dificulades da vida.





Panquecas Econômicas (sem ovo e com água)

02 xícaras de trigo
sal ágosto
aproximadamente 02 xícaras  e um quarto de água
04 colheres de óleo
orégano á gosto (opcional)

Modo de fazer

Você pode colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
Ou fazer á mão, (como fiz), colocando primeiro os ingredientes secos, e depois acrescente os líquidos, mexendo até ficar no ponto. É muito prático também.
Numa frigideira aquecida, coloque um fio de óleo, e coloque a mistura.
Use uma concha como medida.
Frite os discos.

No recheio você pode usar o que preferir.

**Foi com essa receita especial da minha vida, que estreei a linda frigideira que ganhei da Kitchen Care.

22 Comentários :

  1. Que delícia adoro receitas econômicas,adoro preparar bolos,biscoitos e pães pro café da manhã,Silmara fica bem mais gostoso.Coloca suas receitas de pães,bolos e biscoitos que prepara no dia a dia.Adorei o passo a passo continue assim.

    ResponderExcluir
  2. Una receta sencillita y a muy buen precio.
    ¡Me gusta!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderExcluir
  3. Anônimo13.11.11

    Vou fazer hoje adoro suas receitas,são econômicas e sempre temos tudo em casa,coloca mais receitas pra gente,nós donas de casa precisamos de receitas baratas e gostosas.

    ResponderExcluir
  4. A próxima receita que vou postar é de "Geladinho"
    Muito fácil e delicioso.
    Dá pra fazer pra vender neste verão.
    Bjs amigas.

    ResponderExcluir
  5. hummmmm... que maravilha... quantas vezes deixei de fazer panqueca pq não tinha o ovo ou o leite???!!!... maravilha querida por nos trazer essa PRECIOSA informação... bjbj

    ResponderExcluir
  6. Anônimo13.11.11

    Silmara adorei também quero receitas de biscoitos,goiabinha.

    ResponderExcluir
  7. Bom demais, todos os dias aprendo coisas diferentes em seu blog. Eu nunca levei jeito pra fazer panquecas, mas vou testar essa ai.
    Abraços

    Andreia

    ResponderExcluir
  8. Oi Silmara
    Eu aprendi com minha mãe a economizar e substituir os ingredientes, esta é uma lição que levo pra vida toda.
    Saudade de comer as panquecas da minha mãe, que ela chamava de 'Pfannkuchen'.

    Ótimo domingo...Bjinhos

    ResponderExcluir
  9. Gostei, adoro receitas alternativas pois eu também de vez em quando faço as minhas adaptações, rsrs.

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  10. Silmara, já copiei sua receita e vou experimentar! Como foi invenção sua, pq não manda pro programa da Ana Maria Braga? Ela gosta de divulgar essas receitas econômicas e práticas, ficaria feliz vendo vc lá no programa, ensinando sua receita!!!

    Você inaugurou bem sua frigideira, hein?
    Bjs!!!

    ResponderExcluir
  11. oi amiga aqui em casa também aprendi com as dificuldades da vida a economizar e amei essa sua receita ...mais uma que vou com certeza testar
    bjocas bom findi

    ResponderExcluir
  12. Ai, ver essa receita antes de almoçar me deu uma fome... Prática e super econômica, adorei...
    E a frigideira, muito linda, amei, quero uma pra minha casa nova.
    Bom domingo.
    Beijos,
    Beth Matos :]

    ResponderExcluir
  13. Adorei a dica, bem fácil! Vou tentar fazer.
    Bjuss

    ResponderExcluir
  14. AMIGA,
    SEUS POSTS SÃO MARAVILHOSOS,ÓTIMA RECEITA PARA ESTREIA DESTA MARAVILHOSA FRIGIDEIRA É LINDA!!

    BEIJÃO......

    ResponderExcluir
  15. Ai que frigideira mais fofa, adorei!!! E as suas panquecas, me deu água na boca!!! Bjks

    ResponderExcluir
  16. Anônimo14.11.11

    Adoro receita fácil e econômica coloca outras econômicas.

    ResponderExcluir
  17. Anônimo18.11.11

    Adorei,Silmara manda pro sabor de vida vai ser um sucesso.As receitas da Dora são ótimas copio todos os dias,ontem ela lançou um livro de receitas deve ser ótimo só que deve ser caro não posso comprar.Também quero que coloca as receitas da Palmirinha.

    ResponderExcluir
  18. Anônimo

    Vou mandar sim pro Sabor de Vida.
    Pode deixar. Tomara que a Dora faça.
    Adoro ela.
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Anônimo3.2.12

    Silmara quais recheios você já fez e fica legal adoro receitas econômicas.

    ResponderExcluir
  20. Anônimo

    Recheios que ficam bons que já fiz e faço:

    -frango desfiado, refogado com temperos de sua preferência e com requeijão;
    -frios;
    -bananas picadas, com aquela calda que usamos para sorvetes;
    -carne moída ao molho de tomate;
    -molho de salsichas com milho verde, cheiro verde, e tomates...

    São muitos, todos recheios ficam bons.

    ResponderExcluir
  21. Anônimo4.2.12

    Já fiz com o recheio de salsichas adorei.

    ResponderExcluir

Bolo de Fubá e Goiabada