07/12/2011

Sobremesa com Creme Especial


Fiz essa sobremesa para estrear minha Cremeira da Plasvale.
Inventei na hora hora esse creme, e ficou delicioso. Divino!
O creme é muito leve. Até  meu marido adorou.
Você enche a colher e leva a boca, e o creme vai se desfazendo e some, de tão leve que fica.
Não ficou aquele manjar pesado, até nem parece manjar mesmo.
Mas pra isso tem um segredo, que no modo de fazer está bem explicado.
Parece complicado mais não é.
A montagem ficou como se fosse um pavê, mas o sabor do creme é muito bom.

Sobremesa com Creme Especial


Ingredientes

bolachas de leite ou de maisena (quanto baste)
frutas picadas (pode ser moranguinho, pêssego, ...  neste usei 2 maçãs)


Creme

01 lata de leite condensado Mococa
01 medida da lata de leite
01 caixinha de creme de leite Mococa
01 ovo inteiro passado na peneira
04 colheres de sopa de baunilha
01 caixinha 200 ml de chantily
 04 colheres de sopa (um pouco cheias) de trigo
100 gramas de côco ralado

Cobertura

01 caixinha de chantily 200ml sabor chocolate (mas pode ser o tradicional se preferir)


Modo de preparo

Pique as frutas e reserve.
As bolachas, quebre-as e reserve.


Creme

Coloque numa panela todos os ingredientes, menos o chantily. Leve ao fogo para engrossar.
Deixe esfriar bem.
Bata o chantily e enquanto esfria o creme, deixe-o na geladeira.
Depois que o creme estiver frio, bata-o na batedeira de 3 a 4 minutos.
Junte o creme e o chantily já batido e bata na batedeira por mais uns 3 minutos.
É esse processo que deixará o creme leve e especial.

Cobertura

Bata o chantily.

Montagem

No refratário ou nas tigelas de sobremesa, coloque uma camada de bolacha quebrada.
Acrescente um pouco de creme.
Coloque as frutas.
Mais uma camada de creme.
Por último o chantily para decorar.
Leve a geladeira e sirva gelado.


Dica:

Use esse creme pra rechear tortas, bolos, sonhos, doces...

Qualquer dúvidas é só deixar aqui.

13 Comentários :

  1. Bom dia, Silmara
    Com certeza deve ter ficado divino, só ingredientes bons, não tem como não ficar delicioso.
    Adorei a receita.
    Bjo

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  2. Que delicia já anotei vou testar hoje mesmo,obrigada adoro suas receitas.

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  3. Anônimo7.12.11

    Nossa deve ser deliciosa estava aguardando a receita,obrigada.

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  4. Lucia7.12.11

    Delicia já está no meu caderno de receitas.Queria receitas de liquidificador.

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  5. Menina... eu engordo só de ver essas receitas!
    Meu Deus como eu queria comer uma dessa agora! rsrsrs
    Olha o pecado da gula menina!kkkk
    Como vai nossa menina?
    Espero que bem melhor, que seus dias aqui na terra sejam bem legais.
    Se for possível, coloca uma foto dela para eu conhece-la.bjão

    Realizando Sonhos...
    alessandra-soares.blogspot.com

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  6. que delicia de receita amiga ..etava com saudades dos seus quitutes ok
    amei a receita ee stou levando
    bjokas sadhia

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  7. Anônimo7.12.11

    Adorei também quero receitas de liquidificador.

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  8. Ficou bem guloso! :D
    Gostei muito.
    Beijinhos

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  9. COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, ADOREI AMIGA!

    TE ENVIEI UM E-MAIL OK!
    BJS, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA....♥

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  10. Silmara ficou excelente esta sobremesa! Já tinha visto e esperava a receita, que delícia! E a tua descrição deixou-me de água na boca!
    Beijinho querida, espero que estejas bem :)

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  11. Nossa deve ser uma delícia e bem pratica essa sobremesa hummm!
    BJs!

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  12. Anônimo12.12.11

    Fiz é uma delícia coloca mais receitas pra gente,se possível receitas de liquidificador.

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  13. Hola, me acabo de hacer seguido de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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Bolo de Fubá e Goiabada