12/03/2012

Bife na pressão a minha moda

Esses dias  fiz no jantar Bife na pressão a minha moda.
Na verdade andei vendo umas receitas na web, e decidi incrementar do meu jeito.
Ficou delicioso! Acreditem.
Só que não deu pra fotografar, porque minha câmera estava sem bateria.
Mas deixo a receita pra vocês. E abaixo dela, etá uma Tag que a Dulce do Blog Dulce Arteonline me fez.

Ingredientes

meio kilo de bife de sua preferência (cortados em pedaços do tamanho que desejar)
02 tomates picados
01 pimentão grande  picado
03 dentes de alho amassados ou picados (usei picados)
01 cebola picada
01 copo de água
01 xícara (café) de vinagre ou suco de limão
sal a gosto

Para engrossar o caldo

 02 colheres (sopa) de trigo
 meia xícara (chá) de água

Modo de fazer

Na panela de pressão (quatro litros e meio) coloque todos os ingredientes, menos o trigo.
Leve ao fogo, e conte no relógio: -Quando pegar a pressão, conte 18 minutos e desligue.
Deixe sair a pressão naturalmente (sem forçar).
Volte a panela ao fogo.

Para engrossar o caldo

Misture o trigo com a água e despeje no caldo e mexa até o caldo ficar cremoso.

Desligue e sirva.

"Devemos ficar atentos quando usamos a panela de pressão para cozinhar, para evitar acidentes"

Foto: Google Imagens

Tag

1. Qual seu maior sonho? (não vale a paz mundial, rs)
R: Vencer todos os obstáculos de minha vida.
2. Qual artesanato você mais gosta de fazer ou ver?
R: Costurar.
3. Qual seu filme preferido?
R: Não tenho um exatamente. Aliás, não sou de ver quase filmes.
4. Tem algum animal de estimação em casa?
R: Sim. Max, nosso filho que adotamos e a nossa filhota que já se foi, mas continua em nossos corações.
5. Alguma vez pensou em deletar seu blog?
R: Este não, mas já tive outros blogs deletados.
6. Para você amar é...?
R: Respeitar e ser feliz.
7. Gosta de cozinhar, qual sua comida preferida?
R: Adoro. Massas.
8. O que você procura, que ainda não encontrou?
R:Muitas coisas.
9. Você vive de artes/artesanatos?
R: Não.
10. Qual a viagem dos seus sonhos?
R: Portugal.
11. Descreva quem te indicou com uma palavra.
R: Amável.

14 Comentários :

  1. Adoro a praticidade da panela de pressão, agora realmente temos que usar com cuidado.

    ResponderExcluir
  2. Caramba amiga, não chegou tbm...
    Que coisa esquisita.
    Pq todos me escrevem e chega...
    EStou curiosa. E agora?
    Tenta de novo
    canelacastela@hotmail.com

    Beijos querida ah, adorei a receita do bife...

    ResponderExcluir
  3. Hummmm! Esse bife... divino, além da praticidade... Amei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Pena q não tem foto, mas me parece delicioso. Vou fazer para a janta da galerinha aqui de casa.
    Obrigada pela ótima receita.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Anônimo12.3.12

    Que delícia pena que não tem foto vou fazer hoje no jantar.

    ResponderExcluir
  6. Anônimo12.3.12

    Adoro receitas de panela de pressão anotadissima deve ser uma delícia vou fazer hoje.

    ResponderExcluir
  7. Anônimo12.3.12

    Silmara adoro receitas de panela de pressão posso colocar sazón e caldo de carne?Obrigada.

    ResponderExcluir
  8. Oi Silmara
    legal conhecer um pouquinho mais de você...E esse bife parece bom.
    Bjos e ótima semaninha"

    ResponderExcluir
  9. Anônimo12.3.12

    Vou fazer agora no jantar pego todas suas receitas são ótimas obrigada por ajudar nós as donas de casa.Queria que colocasse um especial com receitas feitas com recheios pizza.

    ResponderExcluir
  10. Una maravilla de receta y la fotografia de las flores preciosa, al igual que el tag, que aunque hay algun problema con la traducion de google pues paciencia.

    ResponderExcluir
  11. Anônimo12.3.12

    Estou indo fazer o jantar e vai ser esse bife obrigada.

    ResponderExcluir
  12. Anônimo13.3.12

    Fiz ontem no jantar é maravilhoso.

    ResponderExcluir
  13. Anônimo13.3.12

    Silmara quero fazer no almoço posso colocar sazón e caldo de carne?Obrigada.Lucia

    ResponderExcluir
  14. Anônimo13.3.12

    Silmara fiz é delicioso,você vai colocar um especial com receitas que o recheio é sabor pizza? Gostaria muito adoro recheio pizza e você?Sabe a massa de pastel que você deu já fiz também com recheio pizza fica delicioso experimenta.

    ResponderExcluir