12/03/2013

Pão de cheiro verde

"Esse pão de cheiro verde ficou delicioso, macio, humm... Não durou nada!
Servi com um patê de frango e um molho de pimenta que é delicioso pra se comer com pão fatiado e torrada."


Ingredientes

02 ovos
01 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1/4 de xícara (chá) óleo
01 xícara (chá) água
01 pitada de sal
01 ponta de colher de açúcar
cheiro verde a gosto bem picadinho
aproximadamente 500 gramas de trigo

Modo de fazer

Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, fermento, água e açúcar. Bata um pouquinho, ou coloque no liquidificador e bata por 02 minutos aproximadamente.
Em outra tigela coloque o trigo (peneirada de preferência), o cheiro verde e o sal.
Misture bem.
Acrescente a mistura liquida e misture bem. Sove por uns cinco minutos aproximadamente.
Deixe descansar por 10 minutos.
Numa forma untada (usei a de pudim), faça as bolas de massa e vá colocando uma ao lado da outra, sem necessidade de deixar espaço entre elas. Porque a ideia é que elas cresçam pra cima.
Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido. Em fogo baixo.


O porta-bolo usado é da Plasvale.
Coloco meu bolos quando faço e também coloquei esse pão delicioso, que ficou até mais bonito!
É super resistente e prático.
Protege o alimento perfeitamente.
Aprovei e adorei!











5 Comentários :

  1. Perfeito!!!esse passo a passo e com fotos em sequencia ficou excelente!!!
    aprecio essa sua forma de ensinar, compartilhar o simples de uma forma rica.
    Deixo um beijinho no seu coração e que sua semana seja regada de harmonia e sabedoria.
    Nicinha

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    Respostas
    1. Nicinha,


      Fico feliz com sua presença no meu blog.
      BJS

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  2. Querida Sil,boa noite!

    Que pão lindo até imagino o aroma delicioso que ficou na cozinha hummmmm,rssrrs.
    Saudades de ti minha amiga,espero que esteja tudo bem com você e os de sua casa.
    Um grande beijo da Pri :-)

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  3. Humm , que delícia amiga, imagino o perfume desse pão saindo do forno...estou levando a receita. beijos

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  4. Gostei imenso deste pãozinho :)
    Kiss, Susana

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Bolo de Fubá e Goiabada