05/06/2014

Pão de forma caseiro que não precisa amassar

"Ontem fiz um pão de forma caseiro delicioso, fofinho e muito prático, para comer hoje no cafe da manhã!"

Ingredientes

01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) açúcar
Meia xícara (chá) de óleo
02 ovos
30 gramas de fermento para pão (não o seco)
01 colher (café) de sal
03 xícaras (chá) + 01 colher (sopa) de trigo

Modo de fazer

Ferva o leite com o açúcar. Depois de o leite estar frio, coloque no liquidificador, junto com o óleo, ovos e o fermento. Bata por uns 2 minutos.
Numa tigela coloque o trigo e o sal. Misture e depois despeje a mistura batida no liquidificador e com ajuda de uma colher de pau mexa por uns 4 a 5 minutos.
Unte “bem” a forma de pão de forma, com margarina e trigo. Despeje a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno para assar em fogo médio.

O forno deve estar pré aquecido uns 15 minutos antes de levar o pão para assar.



4 Comentários :

  1. Anônimo6.6.14

    pão lindo!

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  2. Acho que esse consigo fazer, hehe.
    Vou experimentar final de semana!

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  3. Anônimo21.7.15

    Que delícia adoro fazer pão caseiro Silmara posso usar o fermento seco?

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    Respostas
    1. Pode sim.

      As vezes eu uso, mas fica bem melhor com o outro.

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