Pular para o conteúdo principal

Pão de ló de água e óleo


Fiz um bolo simples e gostoso para meu café.
È uma massa básica que dá para rechear e cobrir.
Fica super fofo!

Ingredientes

03 claras em neve
03 gemas
Um quarto de xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar refinado
01 xícara (chá) de água
02 xícaras (chá) de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras e reserve.
Bata as gemas até dobrar de volume (mais ou menos por uns 5 minutos).
Em seguida, coloque o óleo e bata para misturar. Acrescente o açúcar e bata por uns 15 minutos.
Coloque a água e mexa com uma colher, depois coloque o trigo (sem ligar a batedeira). Mexa para não levantar o pó do trigo.
Ligue a batedeira e bata por 01 minuto.
Desligue e coloque o fermento e mexa com uma colher.
Depois, coloque as claras mexendo delicadamente.

Coloque em forma untada com margarina e trigo.
Leve par assar em forno baixo pré aquecido.



Comentários

  1. Anônimo2.10.14

    Nossa que delícia e super fácil e econômico vou fazer agora pro meu café por isso que gosto de suas receitas obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Q receita prática, gostei muito.
    Vou guardar
    bjos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer esse bolo. Super fácil.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Como esquentar coxinha já frita

Isso acontece em toda casa, né? Fritamos a coxinha e depois sobra. Guardamos na geladeira, mas na hora de comê-la, fria não vai. Esquentamos no micro ondas, mas ela fica mole. Não fica boa.
Quer saber uma forma de esquentar a coxinha e ficar boa? Esquenta no forno do fogão.. Coloque em uma assadeira e leve-as ao forno por alguns minutos.
Os minutos dependem muito da quantidade. Umas quatro coxinhas levam aproximadamente uns 15 minutos.

Enviar por e-ma

Como calcular quantidade de carne por pessoa para fazer almôndegas

Nem sempre temos base da quantidade de comida para fazer á nossas visitas. Seja num almoço, jantar ou churrasco, muitas vezes acabamos nos perdendo quantidade a preparar. A dica de hoje é de como fazer as contas para quantidade de almôndegas. Veja o exemplo abaixo:
Suponhamos que num almoço para 40 pessoas, cada pessoa comerá em média 08 almôndegas. Vamos à continha rsrs...

Quantidade de almôndegas a fazer:
40 pessoas 08 unidades por pessoa

Total de almôndegas a fazer →320 unidades




Quantidade de Carne:
01 unidade→20 gramas de carne 01 quilo → 50 unidades de almôndegas

Total: 320 unidades → 06 quilos e quatrocentos gramas de carne moída de sua preferência.


Quantidade de carne por pessoa: 160 gramas de carne moída



 Então,
Num almoço ou jantar para 40 pessoas, você irá usar aproximadamente 06 quilos e quatrocentos gramas de carne. Considerando que em média, que serão 08 unidades de almôndegas por pessoa. E cada almôndega terá 20 gramas de carne. Claro que tem que levar em consideração, os dem…

Dica para guardar aquele brinquedo que ainda seu bebê não brinca

Para cada faixa etária do bebê tem um brinquedo certo. Isso é bom pra evitar acidentes.
Mas daí o que fazer com os brinquedos que ainda seu bebê não brinca? Resposta: Guardá-los.
Mas então eles ficam todos mofados, e até o bebê brincar vai ter que deixá-los assim, ou sempre limpá-los? -Você pode higienizá-los, e depois de limpos e secos, embrulhá-los no papel filme. Fazendo assim, protege-os do mofo e sujeiras.