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Como armazenar extrato de tomate depois de aberto

Quando você não usar todo o molho de tomate da lata ou do sache, não deixe na mesma embalagem.
Retire e coloque num pote com tampa.

Esse pote ser de vidro, plástico ou garrafinhas. Coloque na geladeira, congelador ou no freezer.
Abaixo trago uma receitinha caseira de molho de tomate bem fácil.

Receita molho de tomate caseiro

01 quilo de tomate bem maduro (picados)
01 litro de água
01 cebola grande picada
05 dentes de alho 01 xícara (café) de óleo ou azeite
Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque tudo numa panela e leve a fogo por uns 45 minutos.
Desligue e espere esfriar. Depois bata tudo o liquidificador.
Volte ao fogo por mais 10 minutos após levantar fervura.
Guarde em potes na geladeira, congelador ou no freezer.
Se você consome diariamente.






fotos: Pinterest

Comentários

  1. Anônimo19.12.11

    Adorei vou fazer assim.

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  2. Anônimo12.3.12

    Muito bom guardar assim já passei o meu pro pote você é 10.

    ResponderExcluir
  3. Anônimo13.11.13

    Passei meu molho de tomate industrializado para uma manteigueira de plástico, a dica é 10!

    ResponderExcluir
  4. Anônimo13.11.13

    Guardei meu molho de tomate industrializado numa manteigueira de plástico, a dica é 10!

    ResponderExcluir
  5. Bom dia! Por favor... Eu só queria saber quantos dias um molho pronto de sache aberto e refogado dura na geladeira fechado hermeticamente, pois aqui não diz... Obgda!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jô,

      Molho caseiro até 3 meses no freezer.
      O comprado, se você tirar do sachê para congelar, ou da latinha, pode ser até 2 meses. Alguns especialistas, dizem que até 3 meses, mas eu prefiro antes.
      Mas sempre coloque a data de validade original, ou que seja a que veio na embalagem, e a data que está congelando.

      Excluir

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