07/04/2015

Sopa de Mandioca


"É difícil achar quem não come sopa de mandioca.
Ela é gostosa de qualquer jeito. Faço com costela, com lingüiça, sem carne...
Qualquer sopa que faço em casa, eu tenho um segredinho para deixar com sabor mais gostoso.
Eu coloco um pouquinho de vinagre no cozimento.
Realça o sabor e fica deliciosa.
 Esses dias fiz sopa de mandioca com acém bovino.
Fiz no olhômetro."


Usei:

Mandiocas picadinhas
Acém picadinho
Água para cozinhar a sopa
Tempero a gosto
Azeitonas
01 xícara (café) de vinagre
Sal a gosto

Preparo

Coloquei tudo na panela de pressão e levei para cozinhar. Deixei sair à pressão naturalmente.

Ficou maravilhosa!


Entre no site e conheça toda a linha Palhinha.

4 Comentários :

  1. Anônimo7.4.15

    Uma ótima dica, irei experimentar.

    ResponderExcluir
  2. Anônimo7.4.15

    hoje fiz sopa em casa

    ResponderExcluir
  3. Gostei da dica do vinagre.
    Isto nao deixa a sopa acida?
    E pode ser colocado em qualquer sopa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não deixa a sopa ácida.
      Claro que dependendo da quantidade que colocar.
      Na receita acima, rendeu uma panela de pressão quase cheia (4,5L).
      Então coloquei 01 xícara de café, aquela pequenininha.

      Pode ser feito em todas as sopas, canja também.

      Excluir

Bolo de Fubá e Goiabada