11/05/2015

Bolo mal acabado


Esses dias fiz um bolo mal acabado em casa.
Bem simples e prático. Usei recheio pronto e de cobertura chantilly de caixinha.
Vamos à receita?

Usei:

Massa do Bolo

04 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) e meia de açúcar refinado
02 xícaras (chá) de trigo peneirado
Uma pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento para bolo

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo e o fermento por três minutos.
Numa tigela colocar o trigo e a mistura batida no liquidificador. Misture e acrescente o fermento.
Colocar numa forma untada com margarina e trigo. Levar para assar em forno aquecido.
Assar em 180°.
Depois de assado desligue e espere esfriar para montar.

Recheio

Doce de leite comprado ou leite condensado cozido.

Cobertura

01 caixinha pequena de chantilly batido.
(uso de adoçar o chantilly com leite condensado ou com o próprio doce leite)

Montagem

Corte o bolo pela metade e molhe com leite adoçado.
Coloque o recheio e a outra camada do bolo também molhado com o leite.
Espalhe o chantilly por cima com ajuda de uma colher.




0 Comentários :

Postar um comentário

Bolo de Fubá e Goiabada