13/05/2015

Como congelar pães


Para aquelas pessoas que querem fazer a diferença e acabar com os desperdícios de alimentos, hoje vou falar sobre congelar pães.
Tanto o pão de forma, pão francês, pão caseiro, pão italiano, etc. Dá para ser congelado.
Em casa consumo muito pão caseiro e pão de forma. Aprendi uma forma fácil de não desperdiçá-los.

Exemplo:

Sexta-fera passada fui ao supermercado longe de casa e o pão francês estava cheirando muito gostoso! Comprei 15 pães.
Chegando em casa já separei e congelei-os.
Descongelava e esquentava no forno conforme eu precisava.

Dicas de congelamento de pães
Quer saber como faço em casa?

Pão de forma, Pão Caseiro, Italiano, etc

-Coloco duas fatias de pães de forma ou caseiro em cada embalagem.
-Para embalar uso plástico filme, papel manteiga, embalagem plástica própria para alimentos.
-Levo ao congelador para congelar.
-Quando eu vou comer, retiro uma embalagem e deixo uns três minutinhos fora da geladeira entes de esquentá-lo.
-Uso de descongelá-lo no forno do fogão, na frigideira ou no micro.
-Se for ao micro: é tipo 10 segundos, pois ele endurece rápido.
-Na frigideira: coloco de um lado depois viro do outro.
-No forno do fogão: Coloco numa assadeira e após um minuto já verifico se descongelou. É bem rápido e não dá para descuidar.

Pão francês

-Coloco uma ou duas unidades de pães dentro de uma embalagem plástica com tampa, ou aquelas próprias para alimentos, ou plástico filme.
-Levo ao congelador.
-Para descongelar, retiro do congelador por uns 2 minutos e coloco numa assadeira e levo ao forno do fogão e fico atendendo. Dois ou três minutos já está pronto.



"Agora que já sabe, você só vai deixar estragar os pães se quiser!"




2 Comentários :

  1. Anônimo20.5.15

    Adorei sua dica também adoro fazer pães se puder colocar suas receitas de pães.

    ResponderExcluir
  2. Aqui neste link tenho receita de pães http://casaefogao.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A3es

    ResponderExcluir