Pular para o conteúdo principal

Maionese de mandioca (aipim)

Quem gosta de saborear molhos, patês e maionese, vai gostar dessa receitinha que fiz sábado em casa. É uma maionese de mandioca, ou aipim, para alguns. Ficou muito gostosa!!!!!
É muito baixo o custo da receita!



Ingredientes

02 pedaços de mandioca (aipim) cozida (mais ou menos uns cinco centímetros de comprimento cada pedaço)
01 xícara de chá de leite gelado
01 xícara de chá de óleo
01 tablete de caldo de legumes (pode ser de carne ou galinha)
Sal a gosto
Suco de meio limão

Modo de fazer

Coloque no liquidificador tudo, menos o sal e o limão. Bata por mais ou menos uns dois minutos (ficando uma massa esbranquiçada já está bom). Experimente o sal e acrescente mais se desejar. Cuidado que o tablete de caldo já contém sal.
Tire do liquidificador e coloque numa tigela e acrescente o caldo de limão e mexa.
Guarde em pote fechado com tampa na geladeira.

Dicas:
Pode colocar na hora de servir cheiro verde.
 Deixar mais ou menos umas duas horas na geladeira antes de servir. Mas isso não significa que pode ser servido antes.


Comentários

  1. Anônimo15.5.16

    Que delícia adoro suas receitas por serem fácil e barata.

    ResponderExcluir
  2. Adoro mandioca, Silmara! Criatividade é tudo na cozinha! Adorei a ideia, amiga!

    Bjs, ótimo domingo! ❤️

    ResponderExcluir
  3. Anônimo15.5.16

    Dá para comer com que tanto? Adorei e voou fazer. Mas primeiro me responda para eu saber com que posso comer. Boa semana. Deus abençoe você e sua família.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com pães, torradas, lanches, salgadinhos, saladas, etc.

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Como esquentar coxinha já frita

Isso acontece em toda casa, né? Fritamos a coxinha e depois sobra. Guardamos na geladeira, mas na hora de comê-la, fria não vai. Esquentamos no micro ondas, mas ela fica mole. Não fica boa.
Quer saber uma forma de esquentar a coxinha e ficar boa? Esquenta no forno do fogão.. Coloque em uma assadeira e leve-as ao forno por alguns minutos.
Os minutos dependem muito da quantidade. Umas quatro coxinhas levam aproximadamente uns 15 minutos.

Enviar por e-ma

Como calcular quantidade de carne por pessoa para fazer almôndegas

Nem sempre temos base da quantidade de comida para fazer á nossas visitas. Seja num almoço, jantar ou churrasco, muitas vezes acabamos nos perdendo quantidade a preparar. A dica de hoje é de como fazer as contas para quantidade de almôndegas. Veja o exemplo abaixo:
Suponhamos que num almoço para 40 pessoas, cada pessoa comerá em média 08 almôndegas. Vamos à continha rsrs...

Quantidade de almôndegas a fazer:
40 pessoas 08 unidades por pessoa

Total de almôndegas a fazer →320 unidades




Quantidade de Carne:
01 unidade→20 gramas de carne 01 quilo → 50 unidades de almôndegas

Total: 320 unidades → 06 quilos e quatrocentos gramas de carne moída de sua preferência.


Quantidade de carne por pessoa: 160 gramas de carne moída



 Então,
Num almoço ou jantar para 40 pessoas, você irá usar aproximadamente 06 quilos e quatrocentos gramas de carne. Considerando que em média, que serão 08 unidades de almôndegas por pessoa. E cada almôndega terá 20 gramas de carne. Claro que tem que levar em consideração, os dem…

Dica para guardar aquele brinquedo que ainda seu bebê não brinca

Para cada faixa etária do bebê tem um brinquedo certo. Isso é bom pra evitar acidentes.
Mas daí o que fazer com os brinquedos que ainda seu bebê não brinca? Resposta: Guardá-los.
Mas então eles ficam todos mofados, e até o bebê brincar vai ter que deixá-los assim, ou sempre limpá-los? -Você pode higienizá-los, e depois de limpos e secos, embrulhá-los no papel filme. Fazendo assim, protege-os do mofo e sujeiras.