07/07/2017

Pão da semana

Normalmente prefiro fazer pão a comprá-lo. Foi bem simples e fácil, apesar do frio que está fazendo, ele cresceu bem, só que não o deixei crescer muito porque estava com pressa. Amassei e não deixei a massa descansar. Mas deu certo mesmo assim.



Vamos à receita:

Ingredientes

  • 02 copos (aproximadamente 500 ml) de leite
  • 01 ovo
  • 01 sachê de fermento para pão (usei fermento seco)
  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • 01 colher (sopa) rasa de sal
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • Aproximadamente 1 quilo ou um pouco mais de trigo


Modo de fazer

Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo. Colocar a mistura numa tigela e ir acrescentando o trigo aos poucos até que a massa solte das mãos.
Dividir a massa de acordo com a quantidade e tamanho que queira os pães e enrolá-los. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno médio.

Dica para o pão não ficar com a casca dura

Após assá-los, e com eles ainda quentes, pincelar margarina. Vai deixá-los com a casca macia e dará brilho.



Como congelo pães

Aguardo os pães esfriarem, e fatio em pedaços. Coloco as fatias no saquinho próprio para alimentos ou em potes com tampas. → Costumo colocar embalagens com quatro fatias cada. → Para consumi-los, tiro do congelador e deixo em temperatura ambiente para descongelá-los. →Em dias quentes uns 10 minutos já descongela, em dias frios, um pouco mais de tempo. → Eles ficam perfeitos, e duram até três meses congelados. → Não se esqueça de colocar uma etiqueta na embalagem com a data de fabricação.




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#DICA





4 Comentários :

  1. Hummmmm amo pão caseiro, aliás amo pão rsss

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  2. Mara C. Carvalho8.7.17

    Não acerto fazer pão, minha sogra faz e me manda, mas tenho que aprender. Bom final de semana pra você e que seja repleta de luz.

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  3. Anônimo9.7.17

    Também faço pão toda semana vou fazer esse.Não sabia que dava para congelar.Não fica seco quando descongela? Tem que esquentar?

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    1. O pão dá para ser congelado sim. Ele fica com a textura normal de quando foi feito. Basta você descongelá-lo naturalmente, ou seja, deixe-o fora da geladeira para descongelá-lo todo. Fatiados são bem mais fáceis na hora do descongelamento.
      Depois que ele descongelou, se você quiser, você pode esquentar, mas voc~e vai ver que ele ficará normal. Como já disse, tire um pouco antes da hora que for comer. Eu costumo tirar pela manhã, o pão que vou comer a tardezinha. E o que vou comer pela manhã, tiro na noite anterior. Deixo fora da geladeira.

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