26/07/2017

Pasta de alho ou maionese de alho


Em casa faço uma pasta de alho a minha moda. Procuro colocar batata cozida para colocar menos gordura. Fica uma delícia para acompanhar salgados, pães, torradas, biscoitos, lanches e o que mais gostar.



Ingredientes

  • 01 batata média cozida e já fria
  • 05 dentes de alho de tamanhos grandes
  • 01 xícara chá de leite frio ou gelado
  • 01 xícara chá de óleo
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão do tamanho médio


Modo de fazer

Bater no liquidificador a batata, o alho, leite e óleo (vai virar uma mistura branca e consistente). Numa tigela, colocar a mistura e colocar o sal (colocar apenas uma pitada e provar para não salgar muito).

Misturar e acrescentar o suco de limão e mexer. Levar na geladeira antes de servir (no mínimo uns 10 minutos antes). Conservar na geladeira e sua validade são de até três dias.

------------------------------------------------------

#DICA





3 Comentários :

  1. Mariana27.7.17

    Estava procurando uma receita dessa porque comi outro dia numa lanchonete e fiquei curiosa em saber como se faz. Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Que óptima sugestão, não conhecia. Convido-a a visitar o meu espaço. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já passei lá e estou te seguindo. Obrigada pela visita e volte sempre!

      Excluir

Bolo de Fubá e Goiabada