Pão rápido de abobrinha – Como faço para congelá-lo

by - outubro 06, 2017



Ingredientes

  • 02 ovos
  • 01 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1/4 de xícara (chá) óleo
  • 01 xícara (chá) água ou leite
  • 01 pitada de sal
  • 01 ponta de colher de açúcar
  • 01 abobrinha média picadinha (bem picadinha)
  • 01 tomate picado
  • 01 colher (sopa) de vinagre
  • Condimentos a gosto (usei orégano)
  • Aproximadamente 500 gramas de trigo



Modo de fazer

Bater no liquidificador os ovos, o fermento, o óleo, açúcar, a água ou leite, o açúcar, sal e vinagre.
Numa tigela, coloque a mistura batida com o tomate picado e abobrinha, também o orégano. Misture com ajuda de uma colher. Vá acrescentando o trigo aos poucos. Modele os pães como você quiser e coloque numa forma para crescer.
Quando tiver dobrado de volume, leve-o para assar em fogo médio.

Dica para não ficar com a casca dura

Com os pães ainda quentes, pincelar manteiga ou margarina por cima deles. Ou, borrifar água em cima dos pães.

Como congelar os pães

Coloque os pães em uma embalagem de alimentos ou em papel filme. Mas sempre em pequenos pedaços ou pequenas quantidades de fatias. Leve ao congelador ou freezer. Para descongelá-los, retire-os do congelador e deixe em temperatura ambiente. Dependendo da temperatura do dia, em apenas alguns minutos ele vai descongelar.



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#DICA




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2 Comentários

  1. Mais um pãozinho para a minha lista de receitas. Adoro fazer pão. O teu ficou com muito bom aspecto. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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