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11/12/2019

Tempero de alho com casca para carnes, sopas e caldos


Esses dias assisti no programa @tudonapanela a chef fazendo uma receita de pesto de alface, que ia alho com casca.
Pensei:
- Se pode ir numa receita, será que não dá pra fazer um tempero de alho com casca?
Deve ser bem nutritivo, porque o alho traz muitos benefícios a nossa saúde.
Resolvi desenvolver alguma coisa em cima disso. Fiz um tempero pra carnes, sopas, caldos que vai alho com casca. Coloquei bastante condimentos e ervas, ficou forte por isso, é melhor deixar somente pra temperar pratos mais fortes.

Usei:
02 cabeças de dentes de alhos grandes (tirei os dentes da cabeça, e piquei-os ao meio).
01 xícara chá de óleo ou azeite (usei a metade de cada)
Condimentos a gosto (usei pitada de canela em pó, pitada de gengibre em pó, pitada de cominho, um pouco de ervas secas como manjericão, orégano).
01 xícara chá de sal
01 colher sopa de vinagre (conservante natural)

Fiz assim:

Bati no liquidificador o alho com o vinagre, óleo e azeite. Bati bem.
Coloquei a mistura numa panela, levei ao fogo e fui mexendo pra não grudar e fritando um pouco. Coloquei todos os condimentos. Por último o sal e mexi. Desliguei o fogo, esperei esfriar e coloquei num pote com uma etiqueta identificando-o.
Testei e ficou bem saboroso. Na próxima vou testar somente alho e sal.

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